Hotel **

au Major Davel

  • Accueil
  • Hôtel
  • Restaurant
    • Restaurant


    • Carte de mets

      restaurant

      Les entrées

      Salade maraîchère                                    Fr.  9.00
      Saumon mariné avec de pommes et raifort  Fr. 16.00

      Salade de rampon avec magret de canard   Fr. 18.00


      Les potages
      Crème de céléris et noix                            Fr.  9.00
      Bouillabaisse du Major Davel                     Fr. 12.00

      Les poissons

      Filets de perche au beurre (meunière)      Fr. 33.00
      Filets de perche frits     (à la friture)         Fr. 33.00
      Pot-pourri de poissons au cerfeuil             Fr. 33.00   
      Filet de loup de mer au pistou                 Fr. 35.00                                                                               
      Poisson entier selon l’arrivage          dès   Fr. 35.00


      Les viandes
      Filet mignon d'agneau

      au beurre maitre d'hôtel                       Fr.  33.00

      Feuillettes de veau au citron vert           Fr.  35.00


      Entrecôte double sauce béarnaise                     
      à partir de deux personnes, par personne       Fr. 45.00


      Les desserts

      Sélection de tartes maison         dès        Fr.    6.00
      Café glacé                                            Fr.   10.00
      Meringues glacées                                 Fr.   11.00
      Coupe Danemark                                  Fr.   11.00
      Glaces et sorbets                  la boule     Fr.     3.50
      Supplément de crème                           Fr.     1.50


      Les spécialités de la maison


      Cassata maison                                  Fr.  12.00
      Parfait glacé à la fée verte                   Fr.  13.00
      Symphonie de fruits frais et sorbets      Fr.  13.00
      Chariot de fromages                dès       Fr.  15.00

       

    • Carte des vins

      restaurant


      Vins blancs suisses                               0.375        0.7

      Villette         
      Commune de Cully                                             37.00

      Riex    
      Denis Fauquex, Riex                           19.00        37.00

      Epesses, La Braise d’Enfer
      Frères Dubois, Cully                           19.50        39.00

      Calamin, Grand Cru         
      Jean-François Chevalley, Treytorrens                    40.00

      Calamin, Grand Cru    
      Marc-Henri Duboux, Riex                    20.00        40.00

      Calamin, Grand Cru     
      Ponnaz et Fils, Cully                           20.00        40.00

      St-Saphorin, L’Archevesque
      Domaine Bovard, Cully                       21.00        42.00

      Dézaley, Médinette , Grand Vin
      Domaine Bovard, Cully                        26.00       52.00

      Dézaley, Chemin de Fer , Grand Cru
      Luc Massy, Epesses                            26.00       52.00

      Cuvée spéciale  Au Major Davel
      Villette blanc AOC Lavaux    
      Domaine Bovard, Cully                                      36.00

      Cuvée spéciale  Au Major Davel
      Epesses blanc AOC Lavaux
      Ponnaz et Fils, Cully                                          38.00


      Chardonnay d’Epesses
      Ponnaz et Fils, Cully                                5 dl    30.00 

      Vin rosé suisse
              
      Oeil de Perdrix du Lavaux
      Cave d’Aucrêt, Bahyse sur Cully                         37.00


      Vins rouges suisses

      Cuvée spéciale  Au Major Davel
      Epesses rouge AOC Lavaux    
      Domaine Bovard, Cully                                     39.00
          
      Les Rives Pinot Noir de Cully    
      Ponnaz et Fils, Cully                           20.00      39.00


      Pinot Noir de Cully AOC
      Frédéric Blondel, Cully                                      40.00

      Pinot Noir d’Epesses AOC
      Denis Fauquex, Riex                                         40.00

      St-Saphorin, Cuvée Louis
      Domaine Bovard, Cully                     26.00        52.00

      Dézaley rouge, grand Cru AOC
      Domaine Bovard, Cully                     33.00        65.00

      Vins rouges français    

      Margaux                                     0.375             0.75

      Château du Tertre   2000
      5ème grand cru M.C.                                       70.00

      Moulis

      Château Poujeaux  1999                  34.50        69.00
      Grand cru bourgeois exceptionnel M.C 

                                          

      Pomerol
              
      Château Clos de Sales    2000        
      Grand vin M.C.                                               65.00


      Côtes de Castillon                            

      Château Cap de Faugères    2000                     62.00
      Grand vin de Bordeaux M.C.

      Saint-Emilion

      Château Grand Corbin Despagne   2000
      Grand cru classé M.C.                                     65.00

      Château Fombrauge        2000
      Grand cru classé M.C.                                     65.00

      Saint Julien

      Château Branaire-Ducru   2001
      4ème grand cru classé M.C.                            70.00

      Saint-Estèphe        

      Château Calon-Ségur  1997
      3ème grand cru classé M.C                             98.00

      Château Montrose      1998
      2ème grand cru classé M.C             65.00       


      Côte du Rhône

      Châteauneuf-du-Pape  AOC        
      Domaine Roger Perrin  2009                      52.00

      Vin mousseux et Champagne


      Ponnaz et fils, Cully
      Blanc de blanc d’Epesses brut                     52.00
      La flûte de 1dl                                           10.00

      Jacquart, Reims
      Champagne Brut Tradition                           70.00
      La flûte de 1dl                                            12.00

    • Propostions de menus
    • Restaurant - Réservations
  • Le Lavaux
  • Spécial
  • Liens
  • Contact

Le Major Davel

Jean-Daniel-Abraham Davel, la grande figure de l’histoire vaudoise qui a laissé son nom à notre établissement, vient au monde le 26 octobre 1670 au village de Morrens, dans un Pays de Vaud alors sous la domination de son voisin, Berne. Fils du pasteur du lieu, il passa son enfance à la cure du village.

Après des études au collège de Lausanne, il se décide pour le notariat, accomplissant son apprentissage chez son parrain, Jean-Baptiste Vullyamoz, avant d’établir son étude à Cully. Mais le métier des armes l’appelle...

En 1692, il quitte donc le Pays de Vaud pour le Piémont. Il y devient secrétaire d’une compagnie puis, en 1697, capitaine-lieutenant. En 1711, Davel rentre au pays, aguerri après vingt ans de service militaire à l’étranger. Il y retrouve son ancien supérieur, le général de Sacconay, et repart bientôt en campagne. Il en revient couvert de gloire pour se voir nommé Major de l’arrondissement militaire local, celui du Lavaux.

Davel ne tarda pas a sympathiser avec ceux de ses compatriotes qu’exaspérait une domination bernoise qui s’éternisait. Décidant de mettre les maîtres du pays devant un fait accompli, le 31 mars 1723 il rassemble ses hommes et se dirige vers Lausanne à la tête de trois compagnies. Il va déposer devant le Conseil des Vingt-Quatre un manifeste, dont il se déclare seul responsable, prônant de faire du Pays de Vaud le quatorzième canton suisse et invite Lausanne à l’appuyer. Arrêté dès le lendemain par le capitaine du chef-lieu vaudois, il est incarcéré au Château., siège des autorités. Condamné à mort, il est décapité le 24 avril de la même année à Vidy, près de Lausanne.

En 1841, Cully élèvera un monument " au plus illustre de ses fils "

Hotel

Cette semaine

nous vous proposons

Duo de saumon fumé et mariné
***
Potpourri de poissons aux fines herbes
***
Mignon de veau et son jus
et sa garniture du marché
***
Fromages au lait cru
***
Parfait glacé maison


Adresse

Hôtel - Restaurant
Au Major Davel
Place d'armes 8
1096 Cully (Suisse)

Tel +41(0)21 799 94 94
Fax +41(0)21 799 37 82

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Nouvelles

Cliquez sur l'image pour l'agrandir ...

 

Menu de lundi au vendredi à midi

1 entrée ou 1 desert

4 assiettes du jour à choix à 25 Fr.-